このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177883
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
938
事例作成日
(Creation date)
2015.07.05登録日時
(Registration date)
2015年07月30日 15時58分更新日時
(Last update)
2015年08月05日 17時03分
質問
(Question)
紙芝居をどのよう読んだら良いか知りたい。
回答
(Answer)
『紙芝居−子ども・文化・保育 : 心を育てる理論と実演・実作の指導.』『紙芝居入門 1』『紙芝居入門 2.』
上記資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
OPACにて書名:「紙芝居 ␣ 基礎」
書名:「紙芝居入門」にて検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
演劇.映画.大衆芸能  (77 9版)
参考資料
(Reference materials)
紙芝居−子ども・文化・保育 : 心を育てる理論と実演・実作の指導. 子どもの文化研究所/編 , 右手 和子/〔ほか著〕 , 子どもの文化研究所 , 右手‖和子. 一声社, 2011.(779.8/ブ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I040111423-00 , ISBN 9784870772144
紙芝居入門 1.子どもの文化研究所‖編. 一声社, 2015.(J779.8/イ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061750430-00 , ISBN 9784870772267
紙芝居入門 2.子どもの文化研究所‖編 , 紙芝居文化推進協議会‖編. 一声社, 2015.(779.8/イ/2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061750432-00 , ISBN 9784870772274
キーワード
(Keywords)
一般書
紙芝居
読み方
基礎
入門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177883解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!