このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176448
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0110301036
事例作成日
(Creation date)
2011年03月01日登録日時
(Registration date)
2015年06月26日 13時05分更新日時
(Last update)
2015年06月26日 13時05分
質問
(Question)
種のできない植物の子孫の残し方
回答
(Answer)
次の資料をご紹介した。
学研ハイベスト教科事典 生物と環境 p.226
「植物の増え方」花の咲かない、種のできないものの増え方
ビジュアル博物館 11 植物 p.32
種でない方法で増えるもの(球根など)
しょくぶつ p.120
種も作れるけれど、種以外でも増える方法
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般植物学  (471 9版)
参考資料
(Reference materials)
学研ハイベスト教科事典 生物と環境 改訂新版. 学研, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000362223-00 , ISBN 405301056X (当館資料番号 125124875)
デビッド・バーニー 著 , リリーフ・システムズ 訳 , Burnie, David , リリーフシステムズ. 植物 : 魅惑に満ちた植物の世界 その構造、種類、生活史を探る. 同朋舎出版, 1990. (ビジュアル博物館 ; 第11巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002079068-00 , ISBN 481040899X (当館資料番号 120392519)
高橋秀男 監修 , 高橋, 秀男, 1935- , 無藤, 隆, 1946-. しょくぶつ. フレーベル館, 2004. (フレーベル館の図鑑ナチュラ = Natura ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007394155-00 , ISBN 4577028387 (当館資料番号 420001752)
キーワード
(Keywords)
種子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000176448解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!