このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175836
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
805
事例作成日
(Creation date)
2014年06月28日登録日時
(Registration date)
2015年06月13日 14時18分更新日時
(Last update)
2015年06月20日 09時36分
質問
(Question)
日本アルプスの命名者は誰か調べたい。
回答
(Answer)
参考資料①提供。
『日本山名事典』(290.3/サ)p792→ガウランドが槍ヶ岳に登り、ヨーロッパに似た山々という意味から命名とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (29 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
三省堂日本山名事典. 徳久球雄, 石井光造, 武内正 編 , 徳久, 球雄, 1931- , 石井, 光造, 1937- , 武内, 正, 1941-. 三省堂, 2004.(291.0/ト)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007340693-00 , ISBN 438515404X
キーワード
(Keywords)
一般書
日本アルプス
命名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175836解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!