このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175203
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-842
事例作成日
(Creation date)
2004年03月31日登録日時
(Registration date)
2015年05月29日 16時53分更新日時
(Last update)
2015年11月15日 16時52分
質問
(Question)
阪神・淡路大震災で死亡した神戸市民の名簿はあるか。
死亡者の住所等をきかれたら神戸市では教えるのか。
回答
(Answer)
事例参照
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063016
新聞発表された名簿は警察発表されたもの。
震災記念モニュメントの関係で、名簿のようなものはあるが、好評はしていない。(神戸市秘書課の回答 / 2004年3月現在)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
阪神淡路大震災
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175203解決/未解決
(Resolved / Unresolved)