レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/12/19 10:53
- 更新日時
- 2014/12/19 10:53
- 管理番号
- 市川20141001-q03
- 質問
-
解決
「さとふりて柿の木持たぬ家もなし」は高浜虚子の句だと思っていたが違うようだ。
誰の作品か知りたい。
- 回答
-
『新俳句大観』(明治書院編集部/編 明治書院 2006)
同書p.114に松尾芭蕉の句で記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000165063