このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163635
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000003043
事例作成日
(Creation date)
2014/07/30登録日時
(Registration date)
2014年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月27日 00時30分
質問
(Question)
平岸の縄文時代に関することを調べたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
「平岸」「縄文時代」で本に検索をかけてもヒットしないので、『平岸百拾年』0115674319の引用・参考文献p547から関係のありそうな本をピックアップしてもらい、その本がないか、その著者の本がないかを探していきました。キーワードになった著者「河野広道」「後藤寿一」※論文を掲載した雑誌を探しているうちに関係のありそうなほかの雑誌を見つけたので、そちらもチェック。関係記事を見つけました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
平岸百拾年澤田 誠一/編平岸百十年記念協賛会
ドルメン 第5巻国書刊行会
北海道倶楽部北海道倶楽部 合本 1935年 3月号 第2巻 第3号~1936年 6月号 第3巻 第6号
河野広道著作集 1河野 広道/著札幌 北海道出版企画センター
札幌市文化財調査報告書Ⅵ札幌市教育委員会/編札幌市教育委員会
平岸百二十年平岸開基120年記念会/編平岸開基120年記念会
北海道先史時代考 1後藤 寿一/著札幌 北海道出版企画センター
キーワード
(Keywords)
河野広道(コウノ ヒロミチ)
後藤寿一(ゴトウ ジュイチ)
平岸(ヒラギシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!