このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163368
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
135
事例作成日
(Creation date)
2014年11月03日登録日時
(Registration date)
2014年11月23日 16時05分更新日時
(Last update)
2014年11月29日 15時12分
質問
(Question)
『フィンランド・イギリス・アメリカ教育の成功の秘密』(327/カ)の中に「ゼロトレランス」という言葉があり、その「ゼロトリランス」とは何かわかる本、もしくは載っている本はありますか?
回答
(Answer)
①の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
①国立国会図書館サーチで検索。”ゼロトリランス”で検索⇒雑誌以外の所蔵していそうな題名の本をあたってみた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育学.教育思想  (371 9版)
教育  (37 9版)
参考資料
(Reference materials)
①なくならない「いじめ」を考える.教育科学研究会 編 , 教育科学研究会. 国土社, 2008. (「教育」別冊)(371.4/キ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009250706-00 , ISBN 9784337460270
キーワード
(Keywords)
ゼロトレランス
一般書
教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!