このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000162130
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
21
事例作成日
(Creation date)
2014年11月3日登録日時
(Registration date)
2014年11月13日 12時56分更新日時
(Last update)
2014年11月29日 14時55分
質問
(Question)
夜行列車の本が見たい。
回答
(Answer)
『The 気動車』(686/イ)
『今こそ乗りたい 寝台列車の旅』(686.2/ジ)
『さりゆく星空の夜行列車』(686.2/コ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通.観光事業  (68 9版)
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
The気動車 : 旅心をそそるディーゼル列車の鼓動に酔う. 三推社, 2007. (別冊ベストカー)(686/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009129960-00 , ISBN 9784063662603
今こそ乗りたい寝台列車の旅. JTBパブリッシング, 2013. (JTBの交通ムック ; 17)(686.2/ジ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024318576-00 , ISBN 9784533089930
去りゆく星空の夜行列車.小牟田哲彦 著 , 小牟田, 哲彦, 1975-. 扶桑社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009990675-00 , ISBN 9784594058555
キーワード
(Keywords)
クイック
夜行列車
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000162130解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!