このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161288
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0054
事例作成日
(Creation date)
2012/08/14登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
宮沢賢治が農業について書いた本が知りたい。
回答
(Answer)
『校本宮沢賢治全集 第十二巻(上・下)』(筑摩書房)に農民塾(羅須地人協会)関連の原稿の収録あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
作品集  (918 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 校本宮沢賢治全集 第12巻 上 雑纂,校異 筑摩書房 1975 918.6/MI/12-1
2 校本宮沢賢治全集 第12巻 下 雑纂 筑摩書房 1976 918.6/MI/12-2
3 <新>校本宮澤賢治全集 第13巻上[1] 覚書・手帳 宮沢/賢治?著 筑摩書房 1997.7 918.6/MI/13-1-1
4 <新>校本宮澤賢治全集 第13巻上[2] 覚書・手帳 宮沢/賢治?著 筑摩書房 1997.7 918.6/MI/13-1-2
5 <新>校本宮澤賢治全集 第14巻[1] 雑纂 宮沢/賢治?著 筑摩書房 1997.4 918.6/MI/14-1
6 <新>校本宮澤賢治全集 第14巻[2] 雑纂 宮沢/賢治?著 筑摩書房 1997.4 918.6/MI/14-2
7 宮澤賢治イーハトヴ学事典 天沢/退二郎?編集委員 金子/務?編集委員 弘文堂 2010.12 910.268/MI
8 宮沢賢治大事典 渡部/芳紀?編 勉誠出版 2007.8 910.268/MI
キーワード
(Keywords)
宮沢賢治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161288解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!