このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160441
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000001330
事例作成日
(Creation date)
2010/04/20登録日時
(Registration date)
2014年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月09日 11時14分
質問
(Question)
万博記念公園にある日本庭園の、1970年当時の写真が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料では、『EXPO'70 日本万国博開く』(毎日新聞社)および『万国博カラーガイド』(旺文社)に1970年当時の日本庭園の写真があり。
なお万博記念公園のサイト http://www.expo70.or.jp/facility/japanese-garden/  で現在の日本庭園に関する説明を見ることができる。(2014.8.14確認)
回答プロセス
(Answering process)
千里図書館書庫にある日本万国博覧会関連の所蔵資料の内容を確認してお答えした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (606 9版)
参考資料
(Reference materials)
『EXPO'70』(毎日新聞社)
『万国博カラーガイド』(旺文社)
キーワード
(Keywords)
万博(バンパク)
大阪万博(オオサカバンパク)
万博記念公園(バンパクキネンコウエン)
写真(シャシン)
吹田市(スイタシ)
昭和(ショウワ)
歴史(レキシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000160441解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!