ご照会の件について以下のとおり回答します。【】は当館請求記号です。
当館が所蔵するイギリス外務省の外交記録は、国立国会図書館リサーチ・ナビの下記「調べ方案内」のページで紹介しているとおりです。
イギリス外務省外交記録(
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-547.php)
上記「調べ方案内」のうち、「British Foreign Office: Japan Correspondence, 1949-1951」(当館請求記号:YD-127)以外の資料で、1951年のドキュメントを含む「British documents on foreign affairs. Part V, From 1951 through 1956. Series E, Asia」(調査済み資料1)を調査しましたが、お尋ねの「FO 371/92528 :Report on the strategic value of the Kuriles. Code FJ file 10118」は掲載されていませんでした。
当館では合理的な検索手段のない調査には応じておりません。また、調査・研究の代行にも応じておりません。これ以上の調査は当館のレファレンスの範囲を超えるものですのでご了承ください。
(調査済み資料)
1. British documents on foreign affairs : reports and papers from the Foreign Office confidential print. Part V, From 1951 through 1956. Series E, Asia. LexisNexis, 2005. v. 1. 【A99-G-B21】
2. 清水元 編. 英国立公文書館の日本・東南アジア関係史料. アジア経済研究所, 1992.3. 【A1-E13】
3. List of the Foreign Office records relating to Japan and China in the Public Record Office, London. クレス出版, 1997. 3 v. 【A111-A267】
4. 加藤 祐三 編・解題. 楠家 重敏 編・解題. 日本関係イギリス政府文書目録. 横浜市立大学紀要 人文科学編 新シリーズ. (2) 1988.03. pp. 1-551. 【Z22-B63】