このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158189
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-20-2014-001
事例作成日
(Creation date)
20131108登録日時
(Registration date)
2014年08月13日 15時44分更新日時
(Last update)
2014年12月14日 16時45分
質問
(Question)
「きよしこの夜」歌のなりたちについて書かれた絵本。
回答
(Answer)
『しずかなよる クリスマスのうた』
『きよしこの夜』ヴィンケ・オイエン
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
利用者は「以前にこの図書館(吹田市立千里図書館)で借りた」ということだった。
NDC
参考資料
(Reference materials)
マヤ・ドゥシコウワ 画 , ヨーゼフ・モーア 詩 , やまもとふみこ 文 , Dusíková, Maja , Mohr, Joseph, 1792-1848 , 山本, 文子. しずかなよる : クリスマスのうた. 女子パウロ会, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003020496-00 , ISBN 4789605191
ヴェンケ・オイエン 絵 , アイヴィン・シェイエ 文 , 山内清子 訳 , Øyen, Wenche, 1946- , Skeie, Eyvind, 1947- , 山内, 清子, 1931-2000. きよしこの夜. 福武書店, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002005642-00 , ISBN 4828813705
キーワード
(Keywords)
きよしこの夜
クリスマス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000158189解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!