このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000157876
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000017542
事例作成日
(Creation date)
2014/07/21登録日時
(Registration date)
2014年08月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年08月15日 11時02分
質問
(Question)
学校から見学に行く高エネルギー加速器研究機構(茨城県つくば市)の下調べをしたい。適当な資料はないか。
回答
(Answer)
機構のホームページ http://www.kek.jp/ja/ をご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
学術機関ということで『全国各種団体名鑑2013』(原書房)を確認したところ、目的や研究項目は大まかに記述されていた。見学の下調べには不十分な内容だったので、同機構のホームページを検索して、ご覧いただくことにした。
なお、『独立行政法人をゆく 日本唯一のスゴいテクノロジーが結集!』(イカロス出版)には、高エネルギー加速器研究機構については載っていないが、p52-53に加速器についての写真とコラムがあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学術.研究機関  (061 9版)
原子物理学  (429 9版)
参考資料
(Reference materials)
『全国各種団体名鑑2013 中巻』 原書房編集部/編 原書房 (p1217)
キーワード
(Keywords)
高エネルギー加速器研究機構(コウエネルギーカソクキケンキュウ)
研究機関(ケンキュウキカン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000157876解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決