レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月19日
- 登録日時
- 2014/06/27 15:28
- 更新日時
- 2015/04/01 13:51
- 管理番号
- honlib-2014-007
- 質問
-
解決
ウィルデンシュタインのモネのレゾネを見たい。特に、vol.5を見たい。
- 回答
-
【資料3】のvol.5をご覧ください。
【資料1-2】は、4巻ものです。
- 回答プロセス
-
当館OPACで「Wildenstein」を検索。
該当の著者のモネ(Monet)の図書は、開架に出ている【資料1-2】がすぐに見つかる。
これは、Vol.1 の Biography と vol.2-4 のレゾネからなる4冊組のものだったので、利用者が探している vol.5 は存在しなかった。
閉架の【資料3】を見ると5冊組なので、こちらの vol.5 を提供したところ、お探しのものが載っていたようだ。
【資料1】の Preface に、【資料3】の改訂版、情報をアップデートしたものという記載があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
-
- 【資料1】Daniel Wildenstein. Monet or The triumph of impressionism. Taschen, c1996. (当館請求記号 ATT||Mo33||1, 当館資料番号 110008986)
- 【資料2】Daniel Wildenstein. Monet : catalogue raisonné. Taschen, 3 v., [c1996]. (当館請求記号 ATT||Mo33||2-4, 当館資料番号 110008987-89)
- 【資料3】Daniel Wildenstein. Claude Monet : biographie et catalogue raisonné. Bibliothèque des arts, c1974-c1991. (当館請求記号 LATT||Mo33W||1-5, 当館資料番号 110008965, 015200324-326, 110008966)
- キーワード
-
- Wildenstein
- ウィルデンシュタイン
- ウィルデンスタイン
- Monet
- モネ
- レゾネ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000155230