レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年6月13日
- 登録日時
- 2014/06/13 15:21
- 更新日時
- 2014/10/21 12:42
- 管理番号
- 秋田-1670
- 質問
-
解決
世界の祝祭日が載っている本を探している。
- 回答
-
「記念日・祝日の事典」をご紹介。
- 回答プロセス
-
OPAC検索「祝日」→関係ありそうな資料は4点。うち、外国の祝祭日が載っていた上記資料を紹介した。
レファ協で「祝祭日」検索→近畿大学中央図書館の事例(管理番号20101031-3)がヒット。こちらでも上記資料を参考資料に挙げていたので参考にした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
-
- 「記念日・祝日の事典」加藤迪男編、東京堂出版、2006年
- キーワード
-
- 世界の祝日 祝祭日 記念日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154228