このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154063
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-623
事例作成日
(Creation date)
2009年8月31日登録日時
(Registration date)
2014年06月08日 11時54分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時15分
質問
(Question)
アメリカ大統領の退職後の年金は現職閣僚の年棒と同額を受け取ると聞いたが本当か?
回答
(Answer)
『図解雑学アメリカ大統領』(P 3125-N4)のP144に「現職閣僚と同じ待遇」とのっている。
『大統領になったら』(P 3125-N4)P122には「閣僚たちの給与と連動した公式の基づいて算出~」となっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治史.事情  (312 8版)
参考資料
(Reference materials)
『図解雑学アメリカ大統領』2004 ナツメ社(PV:7000217932)
『大統領になったら』2004 扶桑社(PV:7000244148)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国--政治・行政
大統領
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154063解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決