レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月29日
- 登録日時
- 2014/06/02 13:39
- 更新日時
- 2018/03/06 17:18
- 管理番号
- 16326
- 質問
-
ペン習字の手本にあった尾上柴舟(おのえさいしゅう)の歌「キョウモマタ・・・セカイオ サシシメシツツ」の意味を知りたい。
- 回答
-
次の資料に収録されていたが、意味の掲載はなかった。
・尾上柴舟全詩歌集(91116/O55)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
以前に尾上柴舟の全集があると教えてもらったのでそれで確認してほしい。
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道
- ペン習字
- 手本
- 尾上, 柴舟, 1876-1957 オノエ, サイシュウ(国立国会図書館典拠データ)
- 近代のかな書道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000153953