レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月15日
- 登録日時
- 2014/05/16 11:37
- 更新日時
- 2017/02/27 15:03
- 管理番号
- 16260
- 質問
-
僧侶で折り紙作家で詩人の内山興正の折り紙に関する図書は?
- 回答
-
当館所蔵なし。
- 回答プロセス
-
・純粋折り紙 内山興正 著.国土社,1979.6.
・折り紙 : 古典から新作までのすべて カッパ版 内山興正 著.光文社,1976.カッパ・ブックス
・おりがみあそび 内山興正 著.国土社,昭和42.
・おりがみ絵本 内山興正 著.国土社,昭和39.
・折り紙 内山興正 著.国土社,1962.
・よくわかる折紙 内山興正 著.ひかりのくに昭和出版,昭和31.ひかりのくに図鑑 ; 6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
- キーワード
-
- 折紙
- 折紙・切紙
- 内山, 興正, 1912-1998 || ウチヤマ, コウショウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153273