このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000153082
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2014-004
事例作成日
(Creation date)
2014年04月22日登録日時
(Registration date)
2014年05月08日 18時05分更新日時
(Last update)
2014年07月29日 11時20分
質問
(Question)
エステティック業界の動向とマーケットの将来性について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『業種別業界情報 2014年版』(経営情報出版社 2014)
p206-207「エステティックサロン」の項目があり、「最近の業界動向」「マーケットデータ」「業界の特性」「ノウハウ」「今後の課題/将来性」について記載されている。
『TDB業界動向 2013-2』(帝国データバンク 2013)
p414-415「エステティック・美容業界」の項があり、動向や今後の展望についての記載がある。
『業種別審査事典 8』(金融財政事情研究会 2012)
p49-54「エステティックサロン」の項があり、需要動向や課題と展望等の記載がある。
『最新業種別審査小事典 下』(銀行研修社 2009)
p275「エステティックサロン」の項があり、動向等について記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
『業種別業界情報 2014年版』(経営情報出版社 2014), ISBN 978-4-87428-231-1
『TDB業界動向 2013-2』(帝国データバンク 2013)
『業種別審査事典 8』(金融財政事情研究会 2012), ISBN 978-4-322-11894-0
『最新業種別審査小事典 下』(銀行研修社 2009), ISBN 978-4-7657-4291-7
キーワード
(Keywords)
エステティックサロン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000153082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決