このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148904
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000014421
事例作成日
(Creation date)
2014/01/16登録日時
(Registration date)
2014年02月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年02月07日 17時56分
質問
(Question)
出生前診断を考えるのに参考になる本はあるか
回答
(Answer)
『いのちを選ぶ社会 出生前診断のいま』(NHK出版)
『新型出生前診断と「命の選択」』(祥伝社)ほか
回答プロセス
(Answering process)
「出生前診断」で書名検索すると、『いのちを選ぶ社会 出生前診断のいま』等、何冊か蔵書あり。
また、件名「出生前診断」で検索すると、『せいなるよるのたからもの』(新教出版社)の絵本もある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『新型出生前診断と「命の選択」』 香山 リカ/[著] 祥伝社
『子どもを選ばないことを選ぶ』 大野 明子/編著 メディカ出版
『知っていますか?出生前診断一問一答』 優生思想を問うネットワーク/編 解放出版社
『出生前診断』 佐藤 孝道/著 有斐閣
『せいなるよるのたからもの』 クドウ あや/えとぶん 新教出版社
キーワード
(Keywords)
出生前診断(シュッセイマエシンダン)
妊娠(ニンシン)
命(イノチ)
生命倫理(セイメイリンリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000148904解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!