レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月25日
- 登録日時
- 2013/11/29 14:35
- 更新日時
- 2015/08/03 15:27
- 管理番号
- 4580-2012-001
- 質問
-
絵を描く参考にしたいので、アルプスの山があって、手前に緑の大地または花畑等があるような風景の写真を見たい。
- 回答
-
『アイスランド 極北の詩・鳥紀行』勝野功子 写真・文 小学館スクウェア 2001年
『ここだけは行ってみたい 映画で見た景色 世界名景紀行』 ピエ・ブックス 2004年
『スイス・アルプスの旅』小川清美、坂倉登喜子 新潮社(とんぼの本)1992年
『ヨーロッパ・アルプスの里物語』勝井規和、勝井悦子 グラフィック社 1986年
- 回答プロセス
-
写真集や、写真のありそうな地理分野の本などいろいろ開いて探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000141358