このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141311
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2013-023
事例作成日
(Creation date)
2013年10月09日登録日時
(Registration date)
2013年11月28日 21時12分更新日時
(Last update)
2015年02月19日 10時26分
質問
(Question)
"恐愛"系の本が読みたい。
恋愛なんだけどホラーで、最後みんな死んじゃう、みたいな小説が読みたい。恋愛の出てこないホラーではダメ。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『呪い遊び』Saori 双葉社 2006
他、Saoriのケータイ小説
『見てる。』蜜柑 アスキー・メディアワークス 2012
回答プロセス
(Answering process)
「恐愛」ということばがあるのかとネットで調べたところ、ネット小説でそのものずばりのタイトルのものがあった。(内容は未確認)
山田悠介は既読とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小説
ホラー
恋愛
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000141311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!