このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138478
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120043
事例作成日
(Creation date)
20120523登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月15日 15時40分
質問
(Question)
広島に関する中世の紀行文が見たい。
回答
(Answer)
『中世日記紀行文学全評釈集成 第7巻』(参考資料1)
p.103- 是斎重鑑「九州下向記」6日 忠の海,鞆の浦7日 川尻8日 厳島10日 くば,p.251- 楠長諳「楠長諳九州下向記」12日 備後赤坂13日 三原15日 安芸四日市16日 海田17日 廿日市18日 厳島
『中世日記紀行文学全評釈集成 第6巻』(参考資料2)
p.51- 今川了俊「鹿苑院殿厳島詣記」,p.285- 今川了俊「道ゆきぶり」 備後尾道と歌の島 備後のこと,そして沼田・吉和・鯨島 糸崎・沼田川・甑天神 沼田城跡・八幡宮と七夕歌 入野・高谷,大山を越え海田へ 厳島参詣 佐西から大野浦へ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日記.書簡.紀行  (915)
参考資料
(Reference materials)
1.『中世日記紀行文学全評釈集成 第7巻』勉誠出版,2004 (ID:1006729030 )
2.『中世日記紀行文学全評釈集成 第6巻』勉誠出版,2004 (ID:1006729022 )
キーワード
(Keywords)
紀行文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!