このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137813
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南13-00097
事例作成日
(Creation date)
2012年03月08日登録日時
(Registration date)
2013年10月04日 16時01分更新日時
(Last update)
2015年03月05日 12時24分
質問
(Question)
宣陽門院(せんようもんいん)はどんな人か。
回答
(Answer)
1181年(養和元年)~1252年(建長4年)。後白河天皇の第6皇女。母は丹後局高階栄子(たかしな えいし)。
回答プロセス
(Answering process)
『コンサイス日本人名事典 第5版』750pの宣陽門院の項目により回答した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
三省堂編修所 編 , 上田正昭, 津田秀夫, 永原慶二, 藤井松一, 藤原彰 監修. コンサイス日本人名事典 第5版. 三省堂, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009934739-00 , ISBN 9784385158013
キーワード
(Keywords)
宣陽門院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000137813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決