このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136950
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15466
事例作成日
(Creation date)
2013年09月08日登録日時
(Registration date)
2013年09月10日 13時57分更新日時
(Last update)
2013年09月10日 13時57分
質問
(Question)
災害時に使うような簡易トイレについて書かれている本
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
・非常本(36931 Y10 2)
※p.56-57「11 応急トイレの作り方」
・ 早わかり「防災」新常識(36930 T10)
※p.176-177 組み立て式簡易トイレや段ボールトイレに関する情報あり。
・震災非常食マニュアル(36931 S38)
※p.91「緊急時のトイレマニュアル講座」
・ 大震災これなら生き残れる(36931 Y10)
※p.206-207「⑦折りたたみ式簡易トイレ ⑧携帯用トイレ」といった内容あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
災害予防
地震災害
便所
排泄
避難
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136950解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!