このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136286
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15391
事例作成日
(Creation date)
2013年08月25日登録日時
(Registration date)
2013年08月25日 14時04分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
脈拍の本は?
回答
(Answer)
件名:脈拍で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・くらべてみよう!人と動物のからだ 2 肺と心臓のしくみ 今泉忠明/監修 ポプラ社 2012.3 C481
・脈拍・心電図に異常のある患者の理解と看護 高齢者ケアの常識 藤田英雄/著 中山書店 2010.8 492.9318
・心拍トレーニング-その理論と実際 スポーツトレーニングと健康増進トレーニングのために 外岡立人/著 〓出版社 1993.7 780.19
・脈をとるナ-スのために 高木誠/著 医学書院 1986.7
・心臓とスポーツ 心拍数による健康法 山地啓司/著 共立出版 1982.1 780.193
・運動処方のための心拍数の科学 山地啓司/著 大修館書店 1981.4 780.19
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492)
スポーツ.体育  (780)
一般動物学  (481)
参考資料
(Reference materials)
高木誠 著. 脈をとるナースのために. 医学書院, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001827615-00 , ISBN 4260347519
キーワード
(Keywords)
脈拍
動物生理学
心臓
看護学
老人医学
心電図
スポーツ医学
運動生理学
脈搏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
質問者:小学生? 課題?
夏休み定番事例?
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000136286解決/未解決
(Resolved / Unresolved)