このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134275
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130725-1
事例作成日
(Creation date)
2013年07月25日登録日時
(Registration date)
2013年07月25日 12時41分更新日時
(Last update)
2013年07月25日 18時03分
質問
(Question)
庄司浅水について知りたい。
回答
(Answer)
庄司浅水 【しょうじ-せんすい】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%BA%84%E5%8F%B8%E6%B5%85%E6%B0%B4  (2013/07/25確認)
デジタル版 日本人名大辞典+Plus
庄司浅水 しょうじ-せんすい
1903-1991 昭和時代の書物研究家。
明治36年11月10日生まれ。「書物趣味」を主宰。印刷・書物の研究・歴史について著訳書を発表した。ノンフィクション作家,希少本の収集家としても知られる。平成3年9月7日死去。87歳。宮城県出身。三田英学校卒。本名は喜蔵。著作に「印刷文化史」「世界の奇談」「本の文化史」など。
日本人物文献目録
わが愛書の記  庄司浅水 - 帖面会 昭和38年
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E5%BA%84%E5%8F%B8%E6%B5%85%E6%B0%B4&range=0&count=200&sortorder=2&type=1 (2013/07/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/07/25確認)
キーワード
(Keywords)
庄司浅水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!