このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133485
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-13-003
事例作成日
(Creation date)
2013年7月8日登録日時
(Registration date)
2013年07月08日 14時54分更新日時
(Last update)
2014年03月07日 10時14分
質問
(Question)
ラベンダースティックの作り方が載っている本
回答
(Answer)
以下参考文献をご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
ラベンダーということで、ハーブや園芸の分類の本を探す。ラベンダースティックよりもラベンダーバンドルという名前で載っていることの方が多かった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸作物  (617)
参考資料
(Reference materials)
『ラヴェンダーブック』桐原春子 ほるぷ出版 1998年 <617キ>, ISBN 4-593-59510-X (22p)
『ラヴェンダー』ジョアンナ・シーン くんぷる 1992年 <617シ>, ISBN 4-87551-202-3 (18p)
『ハーブの絵本』(そだててあそぼう 76) 農山漁村文化協会 2008年 <61ハ>, ISBN 978-4-540-07114-0 (30p)
キーワード
(Keywords)
ラベンダー
ハーブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133485解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!