このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132518
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2013-06141-般
事例作成日
(Creation date)
2013年06月14日登録日時
(Registration date)
2013年06月14日 14時43分更新日時
(Last update)
2013年06月14日 14時59分
質問
(Question)
織田作之助の「昨日 今日 明日」が読みたい。所蔵はあるか。
回答
(Answer)
『定本織田作之助全集 第5巻』に収録。こちらを提供。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPACにて「きのうきょうあす」で検索するも、ヒットせず。
2.Googleより「織田作之助 昨日今日明日」で検索すると、「織田作之助 昨日・今日・明日―青空文庫」がヒット。このページより、底本が「定本織田作之助全集 第五巻」ということがわかり、再度自館OPACにて同本を検索。所蔵あり。中身を見ると、収録されていたので、こちらを提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
織田 作之助/著. 定本織田作之助全集 第5巻. 文泉堂書店, 1978. (日本文学全集・選集叢刊 ; 第6次)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000051353-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
織田作之助 昨日・今日・明日―青空文庫  http://www.aozora.gr.jp/cards/000040/files/46299_26613.html(2013.6.14確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
文学
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000132518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!