このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131683
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2013-003
事例作成日
(Creation date)
2013年04月04日登録日時
(Registration date)
2013年05月24日 17時03分更新日時
(Last update)
2013年07月30日 09時47分
質問
(Question)
飲食店の開業に関する資料(特にカフェに関連するもの)が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『コミュニティ・カフェをつくろう!』
『おしゃれなカフェのお店をはじめる本』
『はじめてのこだわりカフェオープンBOOK』
『複合カフェ・カラオケボックス・レンタル店』
『業種別審査事典 6 不動産・住宅関連・ペット・飲食店』
p969-974「喫茶店」業界の動向等あり。
回答プロセス
(Answering process)
ビジネス支援コーナー起業の棚を確認、該当の資料を調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
『コミュニティ・カフェをつくろう!』(WAC(社団法人長寿社会文化協会)編 学陽書房 2008), ISBN 978-4-313-55005-6
『おしゃれなカフェのお店をはじめる本』(早川雅一著 秀和システム 2008), ISBN 978-4-7980-2001-3
『はじめてのこだわりカフェオープンBOOK』(バウンド著 技術評論社 2009), ISBN 978-4-7741-3721-6
『複合カフェ・カラオケボックス・レンタル店』(木島康雄監修 三修社 2007), ISBN 978-4-384-04134-7
『業種別審査事典 6 不動産・住宅関連・ペット・飲食店』(金融財政事情研究会編 金融財政事情研究会 2012), ISBN 978-4-322-11892-6
キーワード
(Keywords)
起業
喫茶店
カフェ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000131683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決