このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131457
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15019
事例作成日
(Creation date)
2013年05月19日登録日時
(Registration date)
2013年05月19日 13時55分更新日時
(Last update)
2017年02月27日 14時08分
質問
(Question)
平成16(2004)年の香川県の台風被害についての資料(この年は6月の台風4号から10月の台風23号まで、10個の台風が次々に日本列島を襲来した)
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
四国新聞クリッピング F3「平成16年台風被害」(2冊 書庫)
K4512 K7
・あの日を忘れない 平成16年香川県土砂災害の記録 平成16年災害を教訓とするために 香川県土木部河川砂防課/〔編〕 香川県土木部河川砂防課 〔2006〕 K451.2
・2004香川の土砂災害 香川県土木部河川砂防課/〔編〕 香川県土木部河川砂防課 2005.5 K451.2
・香川の台風災害 香川県土木部/〔編〕 香川県土木部 2005.3 K451.2
K4512 K8
・香川大学平成16年台風災害調査団報告書 [香川大学平成16年台風災害調査団] 2005.8 K451.2
K4512 K9
・災害記録誌 平成16年 香川県防災局/編 香川県防災局 2006.3 K451.29
K4512 S3
・未曽有の災害と戦った、四国各地の声。平成16年災害体験集 四国建設弘済会 四国建設業協会連合会/〔編〕四国建設弘済会 2005.6 K451.2
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
水害
台風
香川県
高潮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
2013/9、2014/8、2015/3 にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131457解決/未解決
(Resolved / Unresolved)