このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127899
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001440
事例作成日
(Creation date)
2008/11/29登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
鉄道旅行の料金やトラブルなど、いろいろなルールを調べたい。
回答
(Answer)
NDC「686」の書架に直接あたり『JR運賃・料金計算の手引き』、『鉄道接客レベルアップ講座』、『日本の鉄道なるほど事典』、『JR旅客制度のQ&A336』、『車掌真乗務手帳』を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
JR運賃・料金計算の手引き 安藤信三/著 成山堂書店 2007.4 686.51 978-4-425-97471-9
鉄道接客レベルアップ講座 三信巌/著 中央書院 2003.8 686.36 4-88732-138-4
B日本の鉄道なるほど事典 種村直樹/編著 実業之日本社 2002.11 686.21 4-408-39505-6
JR旅客制度のQ&A336 佐々木健/著 中央書院 1997.12 686.51 4-88732-046-9
車掌真乗務手帳 坂本衛/著 山海堂 2000.3 686.36 4-381-10364-5
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000127899解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決