このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127797
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14647
事例作成日
(Creation date)
2013年02月01日登録日時
(Registration date)
2013年02月04日 11時38分更新日時
(Last update)
2018年04月13日 15時50分
質問
(Question)
親子読書コーナーで借りた正方形の本でおばけが出てくるものはあるか。夜遅くにおばけが出てくる話。
回答
(Answer)
次の資料のことだった。
・ねないこだれだ(J/S7/1-4)*有名な赤ちゃん向け絵本。
また、このシリーズで、箱の出てくる本を借りたいとのことで次の資料も紹介。
・きれいなはこ(J/S7/4-4)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絵本
ストーリーレファレンス
定番
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127797解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!