このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117715
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0767
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時02分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時02分
質問
(Question)
ヨーロッパのカフェの歴史について、具体的にはパリ、ウィーン、ベネチア、プラハ、ロンドンのいずれかのカフェ。
回答
(Answer)
書架より回答資料を提供。
『ヨーロッパのカフェ文化』 クラウス・ティーレ=ドールマン/著、平田達治/訳 (大修館書店 2000.5)
『カフェ 』 渡辺淳/著 (丸善 1995.4)
『カフェハウスの文化史』  ヴォルフガング・ユンガー/著 小川悟/訳 (関西大学出版部 1991.3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 カフェ 渡辺/淳?著 丸善 1995.4 235/05/16
2 カフェハウスの文化史 ヴォルフガング・ユンガー?著 小川/悟?訳 関西大学出版部 1991.3 230/5/12
1 ヨーロッパのカフェ文化 クラウス・ティーレ=ドールマン?著 平田/達治?訳 大修館書店 2000.5 230/5/33
キーワード
(Keywords)
カフェ 歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000117715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!