このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114903
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121126-6
事例作成日
(Creation date)
2012年11月26日登録日時
(Registration date)
2012年11月26日 18時02分更新日時
(Last update)
2018年05月02日 18時58分
質問
(Question)
韓国の食文化について調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<本学OPACでの検索結果>
韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著 吹田 : 国立民族学博物館 , 2015.8
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳 東京 : 明石書店 , 2005.5
韓国 / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005 (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 1) ISBN:4540050095
韓国を食べて韓国を知ろう : 韓国の食文化と日本 / 中村欽哉著 東京 : 柘植書房新社 , 2003 ISBN:4806804924
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著 東京 : 明石書店 , 2002 ISBN:4750316342
論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編 東京 : 平凡社 , 1985 ISBN:4582823505
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大聲, 佐々木直子訳 東京 : 平凡社 , 1999 ISBN:4582431119
<ウェブサイト>
韓食文化展示館 韓国観光公社
https://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/ATR/SI_JPN_5_3.jsp  (2018/04/27 確認)
韓国料理の特徴 韓国農水産食品流通公社
http://www.atcenter.or.jp/food/culture/page06.php  (2018/04/27 確認)
韓国の食文化 モランボン薬念研究所
http://yangnyeom.jp/culture/yan.html  (2018/04/27 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
ハンドブック韓国入門 : ことばと文化 / 松原孝俊編 第2版 東京 : 東方書店 , 2002 ISBN:4497202070
キーワード
(Keywords)
食文化
韓国料理
韓食
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114903解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!