このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114798
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001202
事例作成日
(Creation date)
20120412登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 15時24分
質問
(Question)
江戸時代初期、1610年(慶長15年)から伊勢亀山城主となった松平忠明(初名:清匡。官職:下総守)の花押が掲載されている書籍があれば紹介してほしい。
回答
(Answer)
別記の資料を見ましたが、松平忠明の花押は見つかりませんでした。
他館に下記の資料の調査を依頼しましたが、松平忠明の花押は見つかりませんでした。
『作手村誌  資料編 歴史・行政財政・産業・教育・民俗文化 』 (新城市 2008)
『作手村誌』 (作手村教育委員会 1982)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
花押大集成 常石 英明/編著 金園社 1994.3
落款花押大辞典 上巻 小田 栄一/監修 淡交社 1982.12
落款花押大辞典 下巻 小田 栄一/監修 淡交社 1982.12
三重県史 資料編近世1 三重県/編集 三重県 1993
近世亀山藩関係史料調査報告書 目録編1 亀山市歴史博物館/編集 亀山市歴史博物館 2003.3
近世亀山藩関係史料調査報告書 目録編2 亀山市歴史博物館/編集 亀山市歴史博物館 2003.3
亀山地方郷土史 第1巻 山田 木水/著 三重県郷土資料刊行会 1970
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114798解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!