このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114016
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-46
事例作成日
(Creation date)
2011年11月16日登録日時
(Registration date)
2012年11月15日 12時14分更新日時
(Last update)
2012年11月15日 12時35分
質問
(Question)
母子保健法、母子保健法施行規則、学校保健安全法、学校保健安全法施行規則、労働安全衛生法、労働安全衛生法令が見たい。
回答
(Answer)
下記を案内する。
『現行日本法規82 Ⅰ 社会福祉(1)』ぎょうせい/法務省大臣官房司法法制部/ p.5401-5509
『現行日本法規37 教育(2)』ぎょうせい/法務省大臣官房司法法制部/ p.5401-5558
『現行日本法規74 労働』ぎょうせい/法務省大臣官房司法法制部/ p.1-198
自館契約データベースLexisNexis JP
法令データ提供システム( http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
回答プロセス
(Answering process)
自館契約データベースLexisNexis JPの法令検索で「母子保健法」「母子保健法施行規則」その他も見ることができることをお伝えする。
また、総務省が運営している法令データ提供システムでも見られることをお伝えする。
紙媒体もご希望だったので、『現行日本法規』をご案内する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
参考資料
(Reference materials)
『現行日本法規82 Ⅰ 社会福祉(1)』ぎょうせい/法務省大臣官房司法法制部/ p.5401-5509
『現行日本法規37 教育(2)』ぎょうせい/法務省大臣官房司法法制部/ p.5401-5558
『現行日本法規74 労働』ぎょうせい/法務省大臣官房司法法制部/ p.1-198
キーワード
(Keywords)
法律
法令
母子保健法
母子保健法施行規則
学校保健安全法
学校保健安全法施行規則
労働安全衛生法
労働安全衛生法施行令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
自館契約データベースLexisNexis JP
法令データ提供システム( http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『現行日本法規』は自館OPACに登録なし。請求記号もなし。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000114016解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決