このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113181
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-40
事例作成日
(Creation date)
2011/07/20登録日時
(Registration date)
2012年10月30日 16時02分更新日時
(Last update)
2012年10月30日 16時38分
質問
(Question)
「早稲田大学江沢民講演会名簿提出事件」について調べたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供する。 ※( )内は当館請求記号
『法律時報.別冊, 私法判例リマークス』30号 日本評論社/(32/B10) p.50-53
『別冊ジュリスト』179号 有斐閣/(32/B11) p.94-95
『ジュリスト(平成15年重要判例解説)』1269号 有斐閣/(32/11) p.10-11、p.89-90
『法学教室』282号 別冊附録(判例セレクト2003) 有斐閣/(32/227) p.3、21,
『法学教室』281号 有斐閣/(32/227)p.146-147
回答プロセス
(Answering process)
自館契約データべースLEX/DBインターネットで裁判日の指定、「平成15年9月12日」と入力し、最高裁判所第二小法廷にチェックを入れ検索する。
事件番号平成14年(受)第1656号と確認する。
[評釈等所在情報]に掲げてある雑誌を紹介する。
また、『法学教室』判例セレクト2003の参考文献資料も提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
憲法  (323 7版)
民法.民事法  (324 7版)
参考資料
(Reference materials)
『法律時報別冊 私法判例リマークス』30号 日本評論社/(32/B10) p.50-53 (ZW94005388)
『別冊ジュリスト』179号 有斐閣/(32/B11) p.94-95 (ZW94001823)
『ジュリスト(平成15年重要判例解説)』1269号 有斐閣/(32/11) p.10-11、p.89-90 (ZW94000977 )
『法学教室』282号 別冊附録(判例セレクト2003) 有斐閣/(32/227) p.3、21,281号 p.146-147
(ZW94003436)
キーワード
(Keywords)
早稲田大学
プライバシー
プライバシー侵害
講演会
江沢民
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000113181解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!