このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111160
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120912-1
事例作成日
(Creation date)
2012年09月12日登録日時
(Registration date)
2012年09月12日 12時08分更新日時
(Last update)
2012年09月13日 09時56分
質問
(Question)
『五體字類』について知りたい。
回答
(Answer)
五體字類
http://www.let.osaka-u.ac.jp/~okajima/PDF/5tai/  (2012/09/12確認)
高田忠周(~1946)・後藤朝太郎(~1945)校 法書会編 大正5年[1916]初版。 昭和12年[1937]増補11版による。
五體字類 / 法書会編輯部編著 増補机上版 西東書房 , 2004 4880980056
五体字類 / 法書会編輯部編著 改訂第3版 西東書房 , 2001 4880980013
袖珍五体字類 大正5(1916) 近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/906813  (2012/09/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本辞書辞典 沖森卓也 [ほか] 編 おうふう 1996 4273028905 p.104
キーワード
(Keywords)
五体字類
篆書体
書体字典
高田竹山
楷書 行書 草書 隷書 篆書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111160解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決