このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110948
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14165
事例作成日
(Creation date)
2012年09月04日登録日時
(Registration date)
2012年09月04日 10時45分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 16時19分
質問
(Question)
日本の滝について調べたい。
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・日本の滝 2 西日本767滝 ヤマケイ情報箱 北中康文/写真・文 山と渓谷社 2006.8
・日本滝名鑑4000 木田薫/写真・解説 東方出版 2005.8
・日本の滝 1 東日本661滝 ヤマケイ情報箱 北中康文/写真・文 山と渓谷社 2004.9
・日本の滝1000 遊楽の滝 竹内敏信/〔写真・解説〕 学習研究社 2002.3
・日本の滝1000 幽遠の滝 竹内敏信/〔写真・解説〕 学習研究社 2002.3
・日本の滝1000 和みの滝 竹内敏信/〔写真・解説〕 学習研究社 2002.3
・日本の滝200選 写真紀行 続 中西栄一/写真・文 東方出版 2000.5
・滝ゆけば 永瀬嘉平/著 舞字社 1998.7
・日本の滝200選 写真紀行 中西栄一/写真・文 東方出版 1998.6
・日本の滝紀行 下巻 西日本編 奈良本辰也/著 舞字社 1997.8
・日本の滝紀行 上巻 東日本編 奈良本辰也/著 舞字社 1997.7
・日本の滝 躍動する水の美と名瀑への招待 講談社カルチャーブックス 永瀬嘉平/ほか著 講談社 1995.9
・かくれ滝を旅する ネイチャーブックス 永瀬嘉平/著 世界文化社 1991.6
・日本の滝100選 グリーンルネッサンス事務局/編 講談社 1991.4
回答プロセス
(Answering process)
件名:滝×日本-紀行・案内記 で検索。分類291.09にあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本-紀行・案内記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
2017/8にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000110948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!