このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109456
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
20120530
事例作成日
(Creation date)
2012/05/30登録日時
(Registration date)
2012年07月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年08月09日 12時11分
質問
(Question)
国連の安全保障理事会で拒否権を発動されたデータが見たい。回数など。
回答
(Answer)
『国際機構条約・資料集』香西 茂/[ほか]編集、東信堂(1986)に1984年までの拒否権発動の一覧が掲載されていました。
古いデータをお探しのため、この資料で対応できました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国際機構条約・資料集』香西 茂/[ほか]編集、東信堂(1986)
キーワード
(Keywords)
国際連合
安全保障理事会
拒否権
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『国際機構条約・資料集』は、2002年に第2版が出版されている。また、レファレンス協同データベースにも同様の事例が登録されている。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!