このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108494
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2012-016
事例作成日
(Creation date)
2012年05月09日登録日時
(Registration date)
2012年07月12日 12時45分更新日時
(Last update)
2018年04月24日 16時08分
質問
(Question)
タイトル不明の小説/利用者が覚えている概要は次の通り:
・表紙はアニメっぽい絵柄で、水中に3人の男女が寝転んで黄色っぽい果物を持っている。2人女の子で一人は髪が長い。1人が男の子。全体的に水色。
・ビーズでアクセか何かを作ったことがきっかけになるストーリー。恋愛小説。ケータイ小説ではなかった。・タイトルはカタカナだったような気がする
回答
(Answer)
『マンゴスチンの恋人』 遠野りりこ著 小学館 2011年
回答プロセス
(Answering process)
裏表紙が利用者の言う表紙の絵で、ビーズアクセサリーの話が出てくる。利用者に確認したところ、この本であった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
タイトル不明
タイトルがわからない本
ストーリーレファレンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000108494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!