このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107098
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-17
事例作成日
(Creation date)
2011年01月19日登録日時
(Registration date)
2012年06月14日 17時50分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 12時51分
質問
(Question)
三島由紀夫の『潮騒』のあらすじが載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
『三島由紀夫事典』松本徹,佐藤秀明,井上隆史編/勉誠出版/2000/ (910.2/0751) p.152-155に記述がある。
※( )内は当館請求記号
回答プロセス
(Answering process)
①参考図書コーナーの文学分野のところで、『三島由紀夫事典』(910.2/0751)を見つけ、「潮騒」をひくと概要が載っていた。
そのほか収録や研究論文なども紹介されている。
②『日本文学鑑賞辞典 近代編』(910.3/0125/2) p.302「潮騒」の項目に梗概がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 7版)
参考資料
(Reference materials)
『三島由紀夫事典』松本徹,佐藤秀明,井上隆史編/勉誠出版/2000/ (910.2/0751) p.152-155 (AJ97038488)
『日本文学鑑賞辞典 近代編』吉田精一編/東京堂出版/1975 / (910.3/0125/2) p.302 (AJ94044141)
キーワード
(Keywords)
三島由紀夫
潮騒
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000107098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決