このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103881
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20110701-05
事例作成日
(Creation date)
2011年07月01日登録日時
(Registration date)
2012年03月22日 11時12分更新日時
(Last update)
2012年04月13日 01時14分
質問
(Question)
石鹸の製造、輸入許可、販売に関する本はあるか?
回答
(Answer)
市川市内所蔵では『登録販売者になろう-医薬品販売のプロフェッショナル』(医薬品販売制度研究会/著 じほう 2007)、『最新薬事法改正と医薬品ビジネスがよ~くわかる本-大きく変わる医薬品販売の仕組み』(林田学/著 秀和システム 2006)があった。千葉県内他市図書館より『化粧品・医薬部外品製造販売ガイドブック』(薬事日報社 2011)と『化粧品〈薬用化粧品〉の製造・販売のしくみ』(薬事日報社 2008)を取り寄せて、こちらも提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
薬学  (499 8版)
参考資料
(Reference materials)
『登録販売者になろう-医薬品販売のプロフェッショナル』(医薬品販売制度研究会/著 じほう 2007)
『最新薬事法改正と医薬品ビジネスがよ~くわかる本-大きく変わる医薬品販売の仕組み』(林田学/著 秀和システム 2006)
『化粧品・医薬部外品製造販売ガイドブック』(薬事日報社 2011)
『化粧品〈薬用化粧品〉の製造・販売のしくみ』(薬事日報社 2008)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000103881解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決