このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103782
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120317-4
事例作成日
(Creation date)
2012年03月17日登録日時
(Registration date)
2012年03月17日 17時10分更新日時
(Last update)
2013年11月12日 05時04分
質問
(Question)
シャルトル大聖堂の内部を見たい。
回答
(Answer)
360° Plan: Chartres, Cathédrale Notre-Dame Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/ha/related_sites/chartres_360/index.html (2012/03/18確認)
Chartres Cathedral
http://www.world-heritage-tour.org/europe/france/chartres/map.html (2012/03/17確認)
コロンビア大学の下記サイトがあった。
Media Center for Art History - Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/cgi-bin/vmc/search.cgi?search=simple&root=items&sort=title&simplesearch=Chartres+Cathedral (2013/11/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
シャルトル大聖堂 Cathédrale Notre-Dame de Chartres Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AB%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82/  (2012/03/17確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/03/17確認)
Cathédrale Notre-Dame de Chartres
http://www.cathedrale-chartres.org/  (2012/03/17確認)
Patrimonium-mundi.org
http://www.world-heritage-tour.org/europe/france/map.html  (2012/03/17確認)
Media Center for Art History Columbia University
http://learn.columbia.edu/ (2013/11/11確認)
Chartres: Cathedral of Notre-Dame - Image Collection
http://images.library.pitt.edu/c/chartres/  (2012/03/20確認)
ゴシックの大聖堂 : ゴシック建築の起源と中世の秩序概念 / O.G.フォン・ジムソン著 ; 前川道郎訳 みすず書房 , 1985 ISBN:4622012596
キーワード
(Keywords)
フランス
建築史
ゴシック建築
Cathédrale Notre-Dame de Chartres
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!