このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103236
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20101000680
事例作成日
(Creation date)
2010/11/12登録日時
(Registration date)
2012年03月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月08日 02時00分
質問
(Question)
経営しているカフェにクリスマスの飾りつけをしたいが、それに関わる本はないか。
回答
(Answer)
『カフェのインテリア』、『なぜ、あの店に入りたくなるのか』、『人気レストランの空間デザイン Vol.6』、『光でわが家をデコレーション』、『ディスプレー玉手箱』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
一般家庭をデコレーションする本と、店舗用ディスプレーの本を探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526)
住居.家具調度  (597)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
カフェのインテリア 主婦の友社 2009.4 526.67 978-4-07-265425-5
なぜ、あの店に入りたくなるのか 神田美穂/編著 同文舘出版 2006.7 526.67 4-495-57191-5
人気レストランの空間デザイン Vol.6 旭屋出版 2008.12 526.67 978-4-7511-0785-0
光でわが家をデコレーション 成美堂出版編集部/編集 成美堂出版 2001.11 597 4-415-09661-1
ディスプレー玉手箱 石渡強治/編[著] 繊研新聞社 2003.8 673.38 4-88124-120-6
キーワード
(Keywords)
ディスプレー
ディスプレイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000103236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!