このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101139
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120205-1
事例作成日
(Creation date)
2012年02月05日登録日時
(Registration date)
2012年02月05日 19時34分更新日時
(Last update)
2012年02月06日 13時08分
質問
(Question)
「檀園風俗画帖」を見たい。
回答
(Answer)
神奈川大学学術機関リポジトリで下記が公開されていた。
300 21世紀COEプログラム「人類文化研究のための非文字資料の体系化」 >
b 研究成果報告書 >
1班  東アジア生活絵引 >
朝鮮風俗画編 : [17] 2008.2 >
http://klibredb.lib.kanagawa-u.ac.jp/dspace/handle/10487/5923  (2012/02/05確認)
06 Ⅱ 檀園風俗画帖
http://hdl.handle.net/10487/6341  (2012/02/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋画  (722 9版)
参考資料
(Reference materials)
外国人物レファレンス事典 古代-19世紀 第5巻 日外アソシエーツ, 1999 ISBN:4816915230
p.187
韓国の美術・日本の美術 / 鄭于澤, 並木誠士編 京都 : 昭和堂 , 2002 ISBN:4812201152
キーワード
(Keywords)
金弘道(キム・ホンド) 김홍도
檀園(タンウォン) 단원
檀園風俗画帖
李氏朝鮮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101139解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!