このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100496
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-136
事例作成日
(Creation date)
2012年01月21日登録日時
(Registration date)
2012年01月24日 13時48分更新日時
(Last update)
2012年02月10日 09時55分
質問
(Question)
小学生の子どもでも分かるような大豆の栄養などについて書かれている資料を借りたい。
回答
(Answer)
①~④の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
①『日本の伝統食を科学する 第2巻』 汐文社 2006 (自館請求記号:J49)
②『だいず』 山本明義/写真 フレーベル館 2007 (自館請求記号:ソラE/緑)
③『豆のひみつ』 小竹千香子/著 さえら書房 2001 (自館請求記号:J61)
④『そだててあそぼう 9 ダイズの絵本』 国分牧衛/編 農山漁村文化協会 1999 (自館請求記号:J62)
①~④の資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本の伝統食を科学する 第2巻』 汐文社 2006 (自館請求記号:J49)
『だいず』 山本明義/写真 フレーベル館 2007 (自館請求記号:ソラE/緑)
『豆のひみつ』 小竹千香子/著 さえら書房 2001 (自館請求記号:J61)
『そだててあそぼう 9 ダイズの絵本』 国分牧衛/編 農山漁村文化協会 1999 (自館請求記号:J62)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100496解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!