このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097223
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111128-4
事例作成日
(Creation date)
2011年11月28日登録日時
(Registration date)
2011年11月28日 17時34分更新日時
(Last update)
2014年02月18日 10時22分
質問
(Question)
Hobbesの"Leviathan"の内容を見たい。
回答
(Answer)
ホッブズ『リヴァイアサン』 一橋大学社会科学古典資料センター
http://chssl.lib.hit-u.ac.jp/collection/other/book01.html (2014/02/18確認)
Hobbes's Leviathan : reprinted from the edition of 1651 (1909)
http://www.archive.org/details/hobbessleviathan00hobbuoft  (2011/11/28確認)
Leviathan The University of Adelaide
http://ebooks.adelaide.edu.au/h/hobbes/thomas/h68l/  (2011/11/28確認)
Leviathan by Thomas Hobbes (Project Gutenberg)
http://www.gutenberg.org/ebooks/3207  (2011/11/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近代哲学  (133 9版)
参考資料
(Reference materials)
リヴァイアサン / ホッブズ[著] ; 永井道雄, 上田邦義訳
1-2 中央公論新社 , 2009 (中公クラシックス ; W55-W56)
ISBN:9784121601070 ISBN:9784121601087
リヴァイアサン / ホッブズ著 ; 水田洋訳 1 - 4 改訳 岩波書店 , 1992 (岩波文庫 ; 白(34)-004-1,2,3,4)
ISBN:4003400410 4003400429 4003400437 4003400445
ホッブズ / 永井道雄責任編集 中央公論社 , 1979 (世界の名著 ; 28) (中公バックス) ISBN:4124006381
キーワード
(Keywords)
Hobbes, Thomas
Leviathan
政治学
ホッブス
リバイアサン
リヴァイアサン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
Leviathan Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Leviathan_(book)  (2011/11/28確認)
Thomas Hobbes Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Hobbes  (2011/11/28確認)
リヴァイアサン (ホッブズ) Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%B3_(%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%96%E3%82%BA)  (2011/11/28確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決