このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096971
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-11-009
事例作成日
(Creation date)
2011/04/22登録日時
(Registration date)
2011年11月19日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年10月04日 14時50分
質問
(Question)
防災頭巾の作り方
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていましたので、ご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
レファレンスデータベースにて、「防災頭巾」と検索。
「防災ずきんの作り方が載っている資料を探している」(大阪府立中央図書館様)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000044561
図書館全文検索にて「防災頭巾」または「防災ずきん」と検索するといくつかヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593)
参考資料
(Reference materials)
『子供服と小物のリフォーム』 古川敏子 創元社 1990年 <593フ>
『科学で防災&サバイバル百科 2』 夏緑 童心社 2007年 <40ナ2>
『ママの手作り通園通学小物160てん』 ブティック社 1997年 <594マ>
信濃毎日新聞 朝刊 (2011年4月28日)
キーワード
(Keywords)
防災頭巾
災害予防
手芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000096971解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!